Жизнь не кино — Nell Green

№10 Два крыла…

POV Эмиль:??

Честно, я никак не могу нарадоваться картине, за которой наблюдаю. Когда Антон кормит сына, купает его, говорит, читает сказки, на глаза наворачиваются слёзы. Видимо никто так не был рад ребёнку, как он. Я даже не знаю, что он чувствует, но со стороны выглядит счастливым.??

Как он нас напугал на День Благодарения. Все веселились, разговаривали, пили чай, кто-то смотрел телевизор. Помню, как обратил внимание на лицо Антона, когда начали говорить о террористах, он побледнел, его начало трясти, он повторял что-то без остановки. Все вокруг замолчали и пытались с ним заговорить, но Антон не слышал, словно заколдованный смотрел на ведущего, а когда на экране показали фото того альфы, даже у меня сердце упало в пятки. Это был тот самый Александр, любимый нашего Антона. Ещё мгновение и дорогой племянник теряет сознание. Как же мы тогда испугались.??

Из-за пережитого стресса Антон родил Марка на месяц раньше, но маленький настолько хотел жить, что сам задышал. Мой племянник сам рожал, хотя и не помнит родов. Я так просил все известные мне силы, чтобы всё было хорошо.??

Все прошло. Малыш оказался очень сильным. Обычно таких детей не кормят папиным молоком, потому что они долгое время проводят в кувезе. Сначала их кормят через капельницы, а потом смесями, но он отказался от искусственного кормления. Малыш часто крутил головой и не хотел, есть все эти каши. Когда Антон поднёс его к груди, он с наслаждением принялся, сосать молоко, да так, что оторвать его было трудно.??

И в тот день, когда Антон планировал рожать, мы забирали их двоих домой. Прошёл всего месяц, и мы очень обрадовались когда узнали, что Марка выписывают.??Теперь, мы готовимся к крещению. Антон попросил Яна и Амадора стать крестными Марка.??

— Алло.?
— Мистер Эмиль Да Коста??
— Да, с кем я разговариваю??
— Меня зовут Крис, я секретарь мистера Луиса Вальверде,
— Хм. Вальверде? Что-то очень знакомое,
— Мистер Луис приходится отцом Карлоса Вальверде, генерального директора компании, в которой работает ваш сын Ян.?
— Вы, наверное, звоните Яну? К сожалению, он сейчас не дома. Ян со своим мужем поехали к его родителям. Будут только через пару дней.?
— Нет, я звоню именно вам, мистер Эмиль. Мистер Луис хотел бы с вами встретиться для частного разговора. Меня просили передать вам, что он владеет информацией о вашем муже.?
— Когда он хочет встретиться??
— В эту пятницу вас устроит??
— Да.?
— Тогда в котором часу??
— Можно ближе к обеду??
— Конечно, если вы не против, за вами заедет авто в двенадцать??
— Меня все устраивает.?
— Тогда, до свидания мистер Да Коста.?
— До свидания.??

Этот мистер Луис Вальверде знает что-то о моём Давиде? Двадцать шесть лет, прошло двадцать шесть лет с момента, когда он ушёл из дома. И вот, я дождался каких-то новостей о нём. Скорее бы пятница.??От этого неожиданного звонка мой мир начал двигаться в другую сторону, ноги затряслись, а я сполз по стене на пол в коридоре и тихо заплакал.??

***??

В пятницу, под прикрытием работы я ушёл из дома, так как и договаривались, меня встретило авто и повезло в один из богатых районов города. Всё время, пока мы ехали, меня трясло.??

Мы подъехали к большому коттеджу. Прислуга без единого слова провела меня в зимний сад в середине дома. Зайдя туда, я увидел пожилого омегу. Он сидел в инвалидном кресле и гладил кота, лежащего у него на коленях.?

— Мистер Луис, к вам Эмиль Да Коста.?
— Спасибо. Мистер Эмиль, прошу присядьте.??

Его руки тряслись, лицо уже было покрыто глубокими морщинами. Он улыбался мне, но в его глазах читалась скорбь и отчаяние.??

— Эмиль, могу я к вам так обращаться??
— Конечно мистер Луис.?
— Вы также можете называть меня просто Луисом, — я кивнул, — Эмиль, мы с вами лично не знакомы, но я знаком с вашим сыном. Вы вырастили хорошего альфу.?
— Спасибо.?
— Хотя мы с вами никогда не были знакомы лично, но я бывал в ваших галереях. Вы выполняете замечательную работу.?
— Я стараюсь, спасибо.?
— Возможно, вы хотите чаю или кофе??
— Я бы не отказался от чая.?
— Хорошо, — он призвал горничную стоявшую в дверях, — принеси нам чаю, и можешь быть свободна. Эмиль, несмотря на наше увлечение искусством, и сотрудничество наших сыновей, нас объединит ещё одно обстоятельство. Точнее — персона. Вы, наверное, догадываетесь кто??
— Давид??
— Именно он, — его голос дрожал, — Я познакомился с этим удивительным, талантливым юношей двадцать шесть лет назад в первые дни весны. Задолго до нынешних первых летних дней.?
— Вот ваш чай.?
— Спасибо, вы можете идти. Если что-то произойдет, вас позовёт мистер Эмиль.?
— Спасибо. Я позову, — конечно, прислуга не расскажет то, что услышит, но будет спокойнее, если её не будет. Девушка забрала поднос и ушла.?
— Эмиль, я расскажу вам одну историю, которая объединяет нас, а потом вы спросите и скажете всё, что будете считать нужным. Договорились??
— Да, я вас слушаю.?
— Тогда прошу вашего внимания, и дослушайте всё до конца, — я кивнул, — Мой муж был талантливым архитектором и бизнесменом. Мы с ним поженились по расчёту и только после некоторого времени мы, наконец, полюбили друг друга и у нас родился сын. Желанный ребенок, сын рос и очень радовал нас, когда ему было двадцать пять, он сам привёл любимого омегу в дом. Мы готовились к их свадьбе, и муж решил сделать нам подарок. Сыну с женихом и нам, по причине нашей тридцатой годовщины, а именно пригласил молодого художника, который как раз начал делать своё имя. Вы наверное уже догадались о ком я??
— Да, о Давиде.?
— Именно о Давиде Да Коста, красивый юноша. Он согласился нарисовать несколько полотен для нас, а именно портретов. Когда всё было улажено, мой сын с зятем решили лично отвести его домой. Чтобы тот успел к мужу на ужин, — я чувствовал, что едва сдерживаю слезы, — по дороге они попали в аварию, в которой погибло двое. Омега и Альфа, — моё сердце упало вниз, — а другой альфа был сильно изуродован и пережил много операций, в том числе и пластические, — он глубоко вдохнул, — Мы похоронили сына, зятя и их ещё не родившегося малыша. Благодаря связям мужа и конечно деньгам, история не вышла в свет, никто не знал о смерти нашего ребёнка. Вам плохо??
— Нет, нет. Продолжайте.?
— Не переживайте это почти конец истории. Опять же благодаря деньгам и связям о парне с одиноким крылом на спине никто не узнал. Мы все оформили так, будто это наш второй сын Карлос. Знаю, с нашей стороны было жестоко лишать этого юноши прошлого, но тогда мы с мужем были в отчаянии и выдали Давида за Карлоса. А когда он очнулся, оказалось что у него амнезия и мы решили что это знак. Мы сами создали для него прошлое и будущее. Когда мой муж умирал год назад, он просил найти мужа Давида и рассказать ему всё. И я исполнил последнюю волю мужа, и теперь вы можете спрашивать всё что хотите…?
— У меня нет слов…?
— Папа? — Я услышал такой родной голос. Мы двое повернулись на этот оклик. Перед нами стояли Карлос и Ян. Кажется, они тоже это слышали. Встаю из своего кресла и иду к Карлосу, то есть Давиду, как же я запутался. На ватных ногах подхожу к нему, и без разрешения, начинаю снимать его белую рубашку. Обхожу со спины и вижу то же крыло. Руки сами тянутся к рисунку, к Давиду. Наконец полной грудью вдыхаю его запах. О боже это Давид.?
— Этот рисунок я сделал лично, — наконец решаюсь сказать, — Старой тату-машинкой. По трафарету, который ты нарисовал.?
— Ваш запах сводит меня с ума. Я всегда испытывал симпатию к Яну, он мне как родной. Что я несу? Он же мой.?
— Давид, твой — я, как и много лет назад смотрел в его глаза. Вокруг никого не было, ничего не было. Тот же Давид. Перед собой я не вижу другого лица, а вижу его. Что со мной? С лица не сходит улыбка. Снимаю свою рубашку и показываю идентичное тату, только на левой лопатке,
— А это сделал ты. Мы сделали их в день нашего бракосочетания.?
— Прости меня Эмиль, и ты сын. Тогда мы думали только о себе. Вот перед собственным концом я решил очистить свою совесть. Ян, и у тебя прошу прощения. Через наш собственный эгоизм, ты рос без родного отца.?
— Я не чувствую злости мистер Луис. Я вообще не знаю что чувствую. Я в замешательстве. Я пожалуй пойду покурю.?
— Ян, ты куришь? — Так и почему это вызвало у меня недоумение? И о чем я думаю? Сейчас точно не время для лекций, но Ян курит??
— Нет. Папа, вы о чём? Я не курил до сих пор, а сейчас захотелось. Простите.??

***??

Карлос, то есть Давид с чистыми намерениями пытается влиться в семью. Это не так легко как может показаться. Всё это вообще очень странно. Мы долго отходили от шока. В тот вечер я поехал домой вместе с сыном. Мы не разговаривали. Да я сам почти целую неделю не говорил ни с кем. Даже на работе периодически молчал.??

Давид сам позвонил через неделю, пригласил меня на ужин, рассказал, что у него был очень серьезный разговор с нашим сыном. Когда он только произносил слово «сын» сам начинал светиться от счастья. Я начал вести себя как влюбленный школьник, бегать на свидания. Мы с Давидом заново начали узнавать друг друга. Он, как и в юности говорил мне комплименты и восхищался моим запахом. Я совру, если скажу, что его запах изменился, он все такой же, кружит мне голову, как только я его учую. Ян, Антон и Лукас говорят, что мы похожи на подростков.??

Обычно ничего не происходит, так скоро как бы нам хотелось. Да и мы уже взрослые, прожили и видели много, но нас тянет друг к другу, и я сейчас наслаждаюсь этим состоянием.??

К сожалению, в конце лета умер мистер Луис. Не знаю, кто чувствовал к нему и его супругу ненависть, но таких чувств у меня не было. Честно, я не знал, что к нему почувствовал. Я был обескуражен.??

Мы надеемся, что у нас с Давидом ещё есть время узнать новых нас. И я стараюсь называть его Карлосом. Все же ему трудно, к сожалению, он не помнит прошлого. Это всё из-за «созданного» прошлого. Психолог, когда он очнулся с амнезией и не старался восстановить воспоминания, а просто «записал» новые, но Карлос сказал, что влюбился в меня и я ему верю. Он рассказывал о том, что чувствовал после того как мы тогда поехали. Он был в не меньшем шоке, чем мы с Яном. А я? Я его до сих пор люблю. Как бы он сейчас не выглядел.

0
0

Оставить отзыв Комментарии с адресами сайтов опубликованы не будут
Statok.net