Твоим движеньям в такт я буду не дышать — Ler-cha

Часть 4

      — Хочешь новость? — с тех пор, как Брайан стал для Ноя кем-то вроде ангела-благотворителя, тот взял за привычку звонить Лендсхоллу по делу и без дела. Сегодня это было особенно некстати, Брайан как раз собирался как следует выспаться за несколько бессонных ночей кряду. Ну что за идиот, ещё даже не полдень!

— И тебе добрый день, Ной. Что случилось? Твоя сеть забегаловок наконец-то начала приносить доход?

— Убивающий сердца намерен закончить свои выступления!

Брайан резко откинул одеяло и уселся на кровати.

— Откуда знаешь?

— У меня в клубе «Lilian» теперь есть свой осведомитель. Есть там один официантик… м-м-м… не Убивающий, конечно, но такая куколка! Ножки — ах, какие, а попка!..

— Ной, потом будешь пускать розовые слюни, ближе к теме!

— А, да. Так вот. Управляющий велел подготовить сцену на сегодняшний вечер и обмолвился, что это в последний раз, потом клуб сразу же закрывается на реконструкцию, и больше никто в нём выступать не будет. А будет что-то типа охотничьего клуба для разных старичков-аристократов. Ну, я понимаю управляющего — за эти месяцы он сделал на Убивающем целое состояние, может теперь спокойно жить на дивиденды…

Брайан уже не слушал. Заканчивает свои выступления и… Что будет омега делать дальше? Прибьётся ещё к какому-нибудь заведению? Будет сниматься в кино? Или же это связано с каким-то событием в его личной жизни? Он… неужели он собирается…

От одной мысли, что какой-то счастливчик может увести у него из-под носа божественного танцора и надёжно упрятать от мира, надев на безымянный палец омеги обручальное кольцо, у Брайана потемнело в глазах. Нет-нет, это невозможно! Потому что… Потому что!.. Чёрт, этого нельзя допустить!

— Ной, пока, мне пора бежать! — Брайан сбросил вызов, не обращая внимания на возмущённое кудахтанье приятеля, и тут же набрал новый номер. — Алло, Санни? Я не приду сегодня. Да-да, у меня снова выходной… Санни, перестань зудеть. Да-да, я обещаю, что буду пахать как вол, но не сегодня! Мне нужно, понимаешь?.. Спасибо, Санни, ты мой герой.

Обычно свои танцевальные номера Heart-killer начинает в семь вечера. Как мало времени осталось! Брайан должен выглядеть сегодня ослепительно, и поэтому первым в списке неотложных дел — салон красоты, потом бутик элитного шмотья, а ещё нужно заехать в ювелирный магазин, и в цветочный, и ещё… В общем, завтрак отменяется, некогда даже сварить себе чашку кофе. Но ничего, перехватит что-нибудь по дороге.

Альфа не стал заморачиваться с выбором одежды, всё равно к вечеру полностью сменит гардероб. На кухню всё же заскочил — хотелось пить.

На кухонном столе, аккуратно упакованные в пищевую плёнку, лежали бутерброды с сыром и зеленью — именно такие, какие Брайан любил, стояла термокружка. И упоительно пахло — кофе и слегка расплавленным рокфором.

На холодильнике под магнитом с логотипом клуба «Sunny Night» болтался стикер с несколькими словами, написанными синим маркером. Брайан, жуя бутерброд и запивая горячим кофе, подошёл поближе.

«Жуй медленно, Брай, ты всё успеешь. И не забудь шарф, на улице подморозило».

Альфа улыбнулся. Санни в своём репертуаре. Может, поэтому Брайан никогда раньше и не задумывался о женитьбе? Ведь что является самым выгодным в браке — за исключением регулярного секса с проверенным партнёром, конечно? Правильно, устроенный быт и ненавязчивая каждодневная забота. С тех пор, как они с Санни познакомились на одной вечеринке у кого-то из одногруппников Брайана, бета как-то совершенно естественно стал для Лендсхолла воплощением именно вот такой вот незаметной, но очень приятной заботы. И то, что Санни согласился сначала снимать одну квартиру на двоих, а потом и купить на пару с Брайаном жильё в хорошем районе — иначе, как подарком судьбы, и не назовёшь. С того момента, как Алессандро Фабиан взял в свои руки ведение их общего хозяйства, у Брайана больше не возникало проблем с тем, что надеть или чем перекусить. А ещё вовремя оплаченные счета, чистота в квартире, полезные знакомства с хорошими мастерами в престижных ателье и автомастерских — бета не просто отладил повседневную жизнь их обоих, он сделал её комфортной с приставкой «супер». И при этом Санни ещё успевал натаскивать своих танцоров, выдавать их замуж, набирать и тренировать новичков, прекрасно разбирался в бухгалтерии и вполне мог управлять клубом в одиночку — но упорно отказывался от половины доли, согласившись только на четверть и зарплату штатного хореографа.

Если бы Санни был омегой, лучшего кандидата на роль спутника жизни Брайан Лендсхолл и не искал бы. Но Санни родился бетой. Асексуальным и холодным, ни разу не выказавшим признаки какого-либо иного интереса к своему лучшему другу, нежели как к именно другу, единомышленнику, компаньону по бизнесу.

А ведь Санни очень хорош собой — эта мысль уже не в первый раз приходила в голову Брайана. У него прекрасная фигура, он обалденно танцует и даже в обыденной жизни его движения полны изящества. Жаль, что бета всегда одевается очень строго: Брайан, его ближайший сосед, можно даже условно сказать — сожитель, ни разу не видел Алессандро обнажённым полностью. И черты лица у Санни правильные, он мог бы кружить головы — если бы не надменное выражение, с которым бета взирает на окружающих, и не так давно появившиеся очки с затемнёнными стёклами в тонкой оправе. Санни говорил что-то о солнечном ожоге сетчатки… а, неважно, Брайан всё равно не запомнил. Очки Санни идут, но делают его уже совершенно замороженным, словно он не человек, а красивая статуя изо льда.

С Санни никогда не бывает скучно. Он умеет слушать Брайана и знает, когда надо перебить его монолог, придав мыслям альфы совершенно новое направление. Санни — тонкий знаток психологии, большинством своих побед на любовном фронте Лендсхолл обязан именно лучшему другу — и каких разборчивых омег он сумел покорить при помощи советов Санни! Санни, Санни, Санни… если Брайан всё же решится совершить то, что задумал, как же впишется в его новую жизнь Санни? Останется ли бета с ним и дальше? И в какой роли?

Но… Есть то, без чего альфы не могут жить. Та звериная часть их сути, которая толкает на безумства и подвиги. Этого не отменить и не проигнорировать, никак.

Эх, Санни… самый лучший, необходимый как воздух… неспособный заполнить и этот промежуток в личном пространстве Брайана Лендсхолла, альфы, влюбившегося по-настоящему в первый раз в жизни и жаждущего овладеть не только телом своего избранника, но и его сердцем — и, желательно, навсегда.

Допивая последние капли кофе, Брайан попытался отогнать мрачные мысли о том, что новая жизнь, в которую он готов броситься очертя голову, может оказаться не такой уж радостной — если он останется без своего лучшего друга Алессандро.

***

— Мистер Лендсхолл? — Брайан поднял взгляд от телефона, по которому вот уже полчаса переписывался с Санни, обсуждая текущие дела в «Sunny Night». Перед столиком альфы замер навытяжку молоденький официант — уж не тот ли, которого расхваливал Ной? Ну да, очень даже… аппетитный омежка. — Вам просили передать.

На небольшом подносе, который официант протянул Брайану, лежал простой белый конверт без надписей. Альфа нахмурился — что это ещё за послания с почтовыми голубками?

— Кто просил?

— Вы поймёте, когда прочитаете.

Брайан взял конверт и помедлил, прежде чем надорвать. Официант понял намёк и растворился в толпе.

В конверте оказалась визитка — его личная, точно такая же, как те, что сейчас лежали у альфы во внутреннем кармане новенького пиджака. На обратной стороне белого прямоугольника было написано печатными буквами:

«Монтгомери-стрит 17, номер 201. Ваше сердце готово умереть?»

Брайан перечитал короткое послание несколько раз, прежде чем понял, что это ему не мерещится. Всё-таки надо было пересчитать свои визитки в тот раз, прежде чем сжигать их в урне.

Так, значит… Так это же просто превосходно! Брайан сунул визитку в карман пиджака, ещё раз ощупав лежащую там бархатную коробочку. Не придётся делать это на глазах у толпы. Всё превосходно… неужели?! Неужели всё сбудется — и прямо сегодня?!

Когда в зале погас свет и омега вышел на сцену, Брайану показалось, что взгляд танцора из прорезей маски обжёг ему лицо. Альфа кивнул, приподняв надорванный конверт и показав омеге. Тот коротко нагнул голову — со стороны могло показаться, что это просто приветственный кивок зрителям, но Брайан знал, что омега кивнул именно ему, подтверждая своё приглашение.

0
0

Оставить отзыв Комментарии с адресами сайтов опубликованы не будут
Statok.net