Телохранитель-Dark_Witch

омегаверс про эльфов
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси (41 стр)
Описание: Фэнтези, эльфы, все очень мило и красиво..

Часть 1. Вступление
Итак, краткая информация об этом мире, героях и прочих мелочах:

Лэгорн является одним из сильнейших королевств ввиду того, что помимо обычных войск существуют Ночные Клинки — элита, в которую входят как альфы, так и омеги, невзирая на происхождение. Каждый из них проходит довольно жёсткую подготовку в специальной академии, поэтому на момент выпуска считаются полноправными воинами. По сути сама академия является отдельным городом, поскольку выпускает Клинков различной специальности и для каждого из них существует отдельная школа. При академии, носящей название «Клинки Ночи», находится и Гильдия Магов, в которой проходят обучение Клинки-маги. Академия была основана около трёх тысяч лет назад, каждый её выпускник награждается званием Ночного Клинка. Главный символ академии и любого Клинка — восьмиконечная звезда. Есть и обычные школы для тех, кого не слишком привлекает военная служба. Лэгорном на данный момент правит Берадот фон Лэйминн — мудрый, справедливый и суровый король, которого в народе любят и уважают. Наиболее тесные дипломатические отношения у Лэгорна имеются с Вирэнесом — северной империей — и Антасиром — эльфийским королевством, занимающем небольшой соседний материк. С другими странами-соседями ситуация напряжённая, поскольку политикой короля по отношению к омегам довольны не все.

Ринсимар находится на западе от Лэгорна. По сути все границы этой страны представляют собой горную цепь с редкими ущельями и каньонами. Из Лэгорна единственный путь в Ринсимар лежит через ущелье Даркмун, где расположен охранный гарнизон. В отличие от Лэгорна Ринсимар изобилует драконами и мантикорами, так как Клинки не имеют права охотиться в чужом государстве, чтобы сдавать свои экзамены. Тем не менее нападения существ на жителей Ринсимара нечасты, поскольку в города они не лезут, да и хищников в таких случаях уничтожают, иногда они в междусобойных стычках за территории гибнут.

Основная раса — люди — представлена особями исключительно одного пола, поделённая на альф и омег (никаких бет, гамм, дельт и прочего алфавита, только эти два). Альфы представляют собой высоких хорошо сложенных крепких мужчин, омеги же намного изящнее и тоньше. Визуально омеги почти не стареют в отличие от альф и их возраст худо-бедно можно определить наличием седых волос да небольшими морщинами. Каждый рождается с зачатками магии, но не все её в себе развивают, в итоге она просто гаснет, когда носителю исполняется десять лет. В Лэгорне права омег приравниваются к тем, которые имеют альфы — они допускаются к военной службе, им позволено изучать то, что они хотят, а также являются истинными хранителями и защитниками домашнего очага. В Вирэнесе к ним относятся, как к слабым и нуждающимся в защите нежным существам, однако они не являются запуганными рабами, в их образование входят обучение искусствам (танцы, пение, рисование), торговля и прочее, что не имеет отношения к военному делу. Пуэран, Гравил, Сиэль и Ринсимар — четыре из шестёрки стран, где омег презирают и считают существами последнего сорта, хотя благодаря политике молодого короля Иладара Де Феррана отношение к ринсимарским омегам немного улучшилось. Срок жизни жителей Великой Шестёрки в среднем триста лет, малое совершеннолетие наступает в двадцать. В этом возрасте альфы и омеги имеют право обзаводиться семьями. Второе совершеннолетие наступает в тридцать лет, к этому времени внутренний источник магии полностью формируется — если его не развивали до этого, то магический потенциал останется на прежнем уровне. Клинки, развивающие магический дар, проходят в академии путь Мага. Вкратце о путях:

Путь Воина — самое стандартное направление, ученики учатся обращаться с холодным оружием ближнего боя. Альфы как правило обучаются навыкам владения глефами, секирами, тяжёлыми молотами и мечами. Омеги же обучаются специальному боевому танцу — «Вихрь листьев» — который может быть направлен как на толпу врагов, так и на причинение тяжёлых увечий единственному противнику. Омеги в качестве оружия могут выбирать короткие мечи, парные кинжалы, лёгкие глефы и копья. Главными принципами этого боевого танца являются ловкость, скорость и гибкость помимо равновесия и лёгкой походки, так как расчитан он исключительно на омег, хотя некоторые приёмы доступны и альфам. Как правило, Клинки-воины владеют изначальными магическими навыками, коими обучились на первых пяти курсах, поэтому они используют в бою не только оружие, но и магию, являясь этакими воинами-магами. Большинство таких Клинков являются стражами порядка в Лэгорне. Примеры Клинка-воина — Аэлмар и Берадот фон Лэйминны, Эгиль, Торд, Элберт, Лекс.

Путь Стрелка — на этом потоке учат владеть стрелковым оружием, таким, как арбалет или лук. Клинки в ближнем бою могут использовать только рукопашный бой, но их основная задача — атаковать издалека. Также они могут использовать специальные метательные кинжалы. Пример Клинка-стрелка — Синдер.

Путь Тени — считается самым трудным, так как этот поток обучает искусных убийц, шпионов и разведчиков. Их специализация — убийства из тени, добыча информации и тайные проникновения. Вся сеть агентов королевской разведки состоит из Клинков-теней. Также они не брезгуют пользоваться ядами помимо магии и грязными приёмами, а при попадании в плен приводят в действие специальную руну на своём теле и убивают себя. Чаще всего Тенями становятся омеги.

Путь Ловкача — ученики специализируются на различного рода ловушках и диверсиях. Зачастую такие Клинки способны не только самостоятельно устанавливать различного рода ловушки, но и обезвреживать другие. Ловкачи обязаны знать руны наизусть и иметь натренированное магическое зрение, позволяющее видеть плетения нитей магии. Также Ловкачи являются отличными охотниками.

Путь Мага — его выбирают те, кто развивает в себе исключительно магические способности. Специализация довольно расширенная, поэтому учеников там больше, чем на других потоках. Путь Магии выпускает специалистов в различных областях магии — стихийники, некроманты, целители, артефакторы, бытовики и так далее. Самая редкая специализация — Целитель Душ, маги разума и духа. Примеры Клинка-мага — Сашиил и Аниэль фон Гердены, Айрат.

Теперь кратко об основных героях фика:

Аэлмар фон Лэйминн — единственный сын короля Берадота фон Лэйминна и наследник престола, Ночной Клинок и бывший телохранитель своего отца. Тихий, умный и спокойный юноша, способный использовать в качестве оружия обычную чайную ложку. Когда зол или просто недоволен, то просто смотрит ледяным взглядом исподлобья — унаследованная от отца привычка. Отличный мечник, сражается двумя клинками. Владеет некоторыми базовыми магическими приёмами — ослеплением, вызовом роя ос и призывом магических цепей, с помощью которых может опутывать противника или пробивать преграды. Является Видящим — его магическое зрение позволяет видеть сквозь иллюзии и раскрывать невидимое. Очень любит играть на флейте. Не слишком любит своё королевское происхождение, однако понимает ответственность. Имеет невысокий рост, голубые глаза и бледную кожу, его главная внешняя черта — длинные белые волосы, унаследованные по линии родителя-омеги от деда-эльфа. С одной стороны — романтичный и преданный, с другой — упёртый и хитрый. Как любой воин, не упустит случая принять вызов или защитить более слабого, также не боится боли и увечий. Ловкий и юркий, он своим видом производит впечатление нежного и хрупкого омеги, чем умеет пользоваться.

Иладар Де Ферран — молодой правитель Ринсимара, занявший престол после смерти жестокого отца. Воспитывался в строгих условиях, порой даже жёстких, тем не менее старательно скрывал свои истинные видения на политику страны. Имеет собственные представления о морали и справедливости. Является очень сильным огненным магом, тем не менее умеет держать свою ярость под контролем, редко когда срывается. Иладар следует правилу «послушай отца и сделай всё ему назло» — после становления королём ему удалось немного улучшить жизненные условия омег, отчего заработал немало врагов и его спасает лишь то, что он последний представитель своего рода. Постоянно ругается с собственными советниками. На вид типичный альфа-воин — чёрные длиной до плеч волосы, высокий рост, загорелая кожа, крепкое телосложение, тёмно-зелёные глаза, на лице щетина. Несмотря на молодость и вспыльчивость, он осторожен и предпочтёт сперва прощупать почву, чем сразу бросаться на амбразуры. Не упускает случая вывести из себя Совет, так как по его мнению они застряли в прошлом и сошли с ума. Иладар предпочитает набирать союзников не силой, а дипломатией, таким образом перетянув на свою сторону всю королевскую гвардию и Гильдию Магов.

Синдер — Ночной Клинок, телохранитель и лучший друг Аэлмара. Отличный лучник. Выходец из простой семьи, весельчак и надёжный соратник. С детства привык к различного рода запахам, так как его отец является кожевником, отчего его обоняние обострено, за что его в шутку свои прозвали Ищейкой. По магическим способностям — довольно слабый маг стихии Воды, так же зачаровывает собственные стрелы. Неплохо сражается в рукопашном бою, но всё же предпочитает убивать издалека. Высокий, стройный, имеет длинные чёрные волосы, которые заплетает в хвост или боевую косу — в конце спрятан короткий кинжал. Из-за постоянного нахождения рядом с Аэлмаром неплохо подкован в законах и политике, хотя предпочитает вообще не иметь с ней дел.

Аниэль фон Герден — пожилой омега, алхимик, мастер-целитель и мастер магии крови. Супруг лорда-магистра Сашиила фон Гердена — заведующего путём Мага в «Клинках Ночи», члена Совета Лэгорна и Целителя Душ. Неплохо разбирается в законах и культуре других стран. Спокоен и уравновешен, однако если происходит что-то из ряда вон выходящее, может накричать и даже проклясть. Первым никуда не лезет. Лично принимал роды у Ниа — омеги-родителя Аэлмара — и до сих пор винит себя в его смерти, так как слишком поздно вскрылось то, что королевский супруг был отравлен. Про себя поклялся, что раз не получилось уберечь молодого омегу от смерти, то сбережёт его сына. На вид невысокий полностью седоволосый омега с серыми глазами. Бывший Ночной Клинок, готовый в любой момент вспомнить военную молодость.

Алмариан Луносвет — посол Антасира, отец Ниа и дед Аэлмара, эльф. Младший брат Даерона — нынешнего правителя Антасира. По характеру — тихий и спокойный, с презрением относится к большинству людей, если не видит в них ничего достойного уважения. По словам брата является типичным книжным червём и не любит толпы народа, что, впрочем, не мешает ему быть довольно неплохим магом. Проявляет интерес к другим странам и расам, однако с опаской относится к межрасовым связям, отчего бросил беременного от него человеческого омегу и не интересовался его дальнейшей судьбой. После того самого визита в Лэгорн впал в апатию и отвлекался только на работу. Мучается чувством вины перед возлюбленным, сыном и внуком.


Оставить отзыв Комментарии с адресами сайтов опубликованы не будут
Statok.net