Инстинкты — Kemana912

Глава 2

      Гарри пришлось схватиться за край раковины, чтоб не упасть. От шока накатила заметная слабость, ноги совсем не держали. В голове со скоростью бладжера носились только две бессвязные мысли: «Как?» и «Почему?». Пару раз судорожно вздохнув, парень попытался успокоиться. Сейчас не время. Жалеть себя он будет в безопасном месте. Умывшись холодной водой и окончательно приведя себя в чувство, Гарри обернулся в поисках одежды. Она нашлась на стуле в той же ванной. Мантия висела на крючке рядом. Теперь бегом в башню, пока не началась перемена. У него не больше часа. Где же артефакт? Да, в кармане. Он окинул взглядом спальню, вроде ничего не забыл. И бегом бросился в башню факультета. Нужно успеть, пока адреналин в крови не дает течке проявить себя. Сейчас, конечно, его состояние не в пример лучше, но тем не менее.
В башне он вытащил из своего сундука небольшой рюкзачок с чарами расширения, объемный мешочек с галеонами, отцовскую мантию-невидимку, простой магловский пакет с логотипом одного из крупнейших торговых центров Лондона, плотный конверт с эмблемой Гринготтса и серебряный медальон с изображением змеи. Сложив в рюкзак деньги, пакет, мантию, учебники и уменьшенную клетку Букли, Гарри надел медальон и взял в руки конверт. Остановился на секунду на пороге спальни, размышляя. Потом помотал головой и побежал в сторону совятни. У него оставалось полчаса.
На удивление быстро найдя Буклю, Гарри привязал к ее лапке конверт.
—Давай, милая, лети. Ну, не смотри ты так. Знаю, что ничего не понятно. Но у меня нет другого выхода, только бежать.
Отпустив сову, парень пустился бежать к выходу. Главное успеть добежать до границы антиапарационного барьера. Видимо, сегодня удача была на его стороне. Он выбежал за границу как раз к окончанию урока. С грустью посмотрев на ставшую родной школу, он активировал порт-ключ.

 

***

Снейп находился в очень странном состоянии. Он нервничал, боялся отказа и был счастлив одновременно. Надо было написать записку! А вдруг его мальчик уже проснулся? Если так, то точно наделает глупостей, когда не обнаружит метки. Только бы успеть… Отпустив учеников, он было уже собрался к себе, когда к нему ворвался взволнованный директор в сопровождении Макгонагалл.
—Северус, ты не видел Гарри?
—Нет, а что случилось?
—Он пропал. Не ночевал в спальне, не появился на завтраке и занятиях. И его сосед, Симус, говорит, что обнаружил в их спальне разбросанные вещи Гарри, когда поднимался за учебником.
—Где вы его уже искали? — старясь спрятать нарастающую тревогу, спросил Снейп.
—Пока нигде. Но уже отправили Рона и Гермиону осмотреть Астрономическую башню и Выручай-комнату.
Дамблдора прервал топот двух пар ног у двери.
—Профессор! Гарри нет в замке! — в кабинет влетели перепуганные друзья Гарри.
—Откуда вы это знаете?
—Мы не должны вам это показывать, но обстоятельства не терпят, — произнес Рон, протягивая директору Карту.
—Что это?
—Карта Мародеров. Она показывает всех обитателей Хогвартса, где бы они не были. Не показывает только Выручай-комнату. Но там Гарри нет. Мы проверили.
—Откуда она у вас? Никогда такого не видел.
—Фред и Джордж отдали ее Гарри на третьем курсе. Это разработка отца Гарри и его друзей. Ее вообще-то полагается прятать от учителей…
—Ясно… Вы внимательно все осмотрели? Гарри точно нет в школе?
—К сожалению, да, профессор. Мы с Роном и Невиллом все внимательно осмотрели… И ошибки быть не может. Карта никогда не ошибается. Она в свое время даже Петтигрю показывала.
—Плохо… Очень плохо. Ну, не мог же сбежать? Северус, у тебя есть поисковое зелье? Северус?
—А? Да, директор, я сейчас принесу.
—Северус? Ты что-то знаешь?
—Нет, Альбус, просто задумался. Я сейчас принесу зелье.
—Хорошо. Принеси в мой кабинет. Все остальные за мной.
В своих покоях Снейп устало привалился к двери. Один Мерлин знает, как тяжело ему было не выдать себя и не сделать хуже Гарри. Нет, прежде чем открываться остальным, им нужно поговорить и все выяснить. Нужно объяснить его смелому и гордому мальчику, что он хотел поставить свою метку. Объяснить почему не поставил. Это теперь он понимал, что сглупил, перестраховываясь. Надо теперь донести эту мысль до Гарри. Так, все. Пора идти к директору.

***

Гарри переместился в маленькую беседку перед горным шале. Чистый морозный воздух гор отрезвил и взбодрил. Нетвердой походкой парень побрел к домику. Он открыл дверь, капнув несколько капель крови на вычурную ручку в виде головы змеи и активируя тем самым кровную защиту. Он ее еще немного усилит чуть позже на малом алтаре, когда окончательно подтвердит принадлежность этого дома к роду Поттеров.
Да, он готовился к похожему сценарию и приобрел этот домик в качестве убежища. Он вообще к своей второй течке готовился, как к боевым действиям. Еще в августе, придя в себя после прошедшего кошмара, именуемого течкой, он в срочном порядке написал гоблинам. Прийти сам парень не мог, поэтому ему выслали порт-ключ, который позже перенес его в кабинет поверенного Поттеров. Немного поспорив с упертым гоблином, Гарри принял на себя обязанности Главы рода, пока ограничено. Если бы кровь маглорожденной матери пересилила и он стал бетой, этого бы и не потребовалось. Но согласно Кодексу Рода, альфа или омега, будучи сиротой и прямым наследником признается эмансипированным совершеннолетним в день своего пятнадцатилетия, то есть в день принятия наследия альфы или омеги. В тот же день он взял из основного сейфа Поттеров необходимую литературу и отбыл к Дурслям тем же порт-ключом.
Через пару дней, изучив всю имевшуюся информацию, Гарри понял, что крупно попал. И обдумав, связался с поверенным. Буквально за неделю гоблины нашли ему подходящее убежище. Заказав ремонт домика, установку кровной защиты и изготовление порт-ключа, он провел обряд принятия своего рода над родовым камнем, правда пока в банке. Менор был разрушен и времени его восстанавливать пока не было. Среди родовых артефактов он нашел тот, что скрывает запах. Точнее маскирует его так, будто он бета, а не омега. Честно говоря, взял интуитивно, так как не мог предугадать реакцию директора. Ведь всех планов Дамблдора на него Гарри не знал. Еще он заказал все необходимые для омеги зелья. Порт-ключ и зелья были готовы уже в конце августа. Ремонт домика обещали закончить к середине сентября, хотя, как лично убедился Гарри, в случае необходимости он мог переместиться туда в любое время. Комната для хозяина, кухня и кабинет уже тогда были готовы. Проснувшийся после обряда эльф по имени Ринки тоже уже был там.
Сейчас Гарри обессиленно опустился в кресло перед камином. Рядом застыл верный эльф, с тревогой глядя на хозяина.
— Ринки, приготовь ванну погорячей, пожалуйста. И вот эту шкатулку поставь там где-нибудь рядом. На обед приготовь что-нибудь легкое. Пока все.
Сейчас главное пережить оставшиеся два дня течки. Вроде сейчас должно быть легче. Да и зелья у него есть. Потом он уже будет думать, что делать дальше.

Оставить отзыв Комментарии с адресами сайтов опубликованы не будут
Statok.net