Ярко сияли звезды — i wont forget your arms

========== Anger. ==========

В час зари на небосклоне,
скрывши лик хитоном белым,
он стоит в своей короне
замком грозно-онемелым.

Солнце сядет. Всё притихнет.
Он пойдёт на нас сердито.
Ветром дунет, гневом вспыхнет,
сетью проволок повитый.
|Андрей Белый

Опускающееся за горизонт солнце дарило городу последние лучи. Тянулись длинные тени, а от леса веяло хвойной свежестью после недавнего дождя. На веранде сидел Клаус и пил чёрный чай без сахара, наслаждаясь закатом. Рядом стоял патефон, доставшийся от бабушки, слышалась приятная тихая мелодия. Он прикрыл глаза и вдохнул, набирая полные лёгкие чистого лесного воздуха.

Сероглазый парень никогда не мог назвать себя очень общительным и старался избегать любых компаний — говорить наедине с человеком было комфортнее, но даже тогда омега до конца не мог чувствовать себя в безопасности.

Неудивительно, что он поселился не в городе, а на окраине леса, до куда не доносился вечный шум машин и где было чище, чем в самом Олбани, но добраться до оживленных улиц труда также не составило бы. Так Клаус и коротал вечера за чтением книг, прослушиванием музыки, экспериментами и просто наблюдением за природой.

Он уже собирался идти за ещё одной кружкой чая, когда в кармане завибрировал телефон. Номер не был записан в базе контактов, поэтому парень с опаской ответил на звонок, приложив устройство к уху, но тут же скривился от громкости голоса говорившего.

— Клаус, привет! Ты бы мог мне помочь немного? — взволнованный и срывающийся на крик голос Фокса резал ухо привыкшего к тишине омеги. И что ему нужно?

— Не думаю. Пока. — сероглазый собирался отключиться, но на том конце провода послышались крики протеста.

— Стой! Стой, не бросай трубку! — испуганно воскликнул альфа.

— Чего тебе?

— Я тут решил заехать в гости к сестре на день рождения и… — блондин замялся, будто в этой ситуации было что-то смущающее. — И в общем теперь мне негде переночевать. — грустно закончил Фокс.

— Просишь пустить тебя на ночлег? — с презрением уточнил омега и ухмыльнулся сам себе.

На том конце какое-то время было тихо, после чего дыхание в трубке стало громким и сбивчивым, похоже, альфа бежал.

— Не прошу, а умоляю! Пожалуйста, можно я останусь у тебя на ночь? — задыхаясь прошептал Фокс. Видимо, остановился.

— Предположим я тебя пущу. Но где ты спать будешь? Под кроватью?

— А если я буду спать у тебя под кроватью, ты будешь меня любить? — в голосе блондина слышалась улыбка, пусть говорил он все ещё тихо и неровно дышал.

Клаус нажал на «отбой» и все-таки отправился за очередным пакетиком чая.

Его мирное изучение энциклопедии прервал громкий и настойчивый стук в дверь. На улице шел дождь. Кого это могло принести в такую погоду, да ещё и в гости к Клаусу? Он посмотрел в окошко рядом со входом и увидел озябшего Фокса, переминающегося с ноги на ногу.

— Ты как меня нашел? — открывая дверь сурово спросил сероглазый.

— Я когда тебе букет принес — позвонил с твоего телефона на свой, получил номер, а потом спросил у знакомых, кто может пробить информацию о человеке, имея на руках только его телефон, вот и все… — альфа потупил взгляд и шмыгнул внутрь тёплого дома, спотыкаясь об оставленную на проходе коробку.

— Ну почему он достался именно мне, господи? — вздохнул сероглазый, возвращаясь обратно в зал.

Фокс отогревался в пледе и нехотя пил чай, на который согласился только из-за того, что кофе не было. За последний час альфа успел рассказать о том, что произошло, пусть и звучало это странно.

— Приехал я навестить сестру, — начал он, закутываясь в теплую ткань посильнее. — И она предложила сходить с ней и с её парнем в бар. Я и так признан сомнительным альфой, поэтому отказываться не стал и напился в хлам, ничего необычного. Все-таки чего не сделаешь, чтобы казаться взрослее. Ну вот напился я, а потом вроде собрался домой пешком вернуться, но не тут-то было!

Где-то я свернул не туда и в одном из тёмных переулков я наткнулся на мужчину, который приставил нож к горлу какой-то омеги, по крайней мере мне так показалось на первый взгляд. Я медлить не стал, подбежал, ударил одного, схватил за руку другую и побежал с ней, сломя голову, куда глаза глядят. Тот тип из переулка за нами долго гнался, а потом я вместе с жертвой этого странного мужчины переночевал на вокзале. Перспектива не лучшая, но почему нет.

Все, что она рассказала, так это то, что она, на самом деле, гамма, а этот некто преследует её довольно долго и называть её можно Лишённой. Она предупредила, что теперь и мне вряд ли удастся спать спокойно, потому что я ей вроде как помог. Днем я вернулся домой к сестре, но пытаясь уснуть увидел в окне его лицо и побыстрее оттуда сбежал.

Кстати, спасибо за то, что приютил, иначе сидеть бы мне где-то. Наш автобус приедет только завтра утром, так что я хотя бы переночую у тебя. — поведал Фокс, допивая чай и грустно улыбаясь. Парень, наконец, понял, что наделал.

Спать у Клауса было не очень удобно. Кругом разбросаны вещи, а на диване, куда хозяин дома велел ложиться, между спинкой и сидением альфа обнаружил огрызок от яблока и печально вздохнул. Все-таки захламленный дом едва знакомого тебе человека лучше, чем полное его отсутствие.

Правда уснуть Фоксу так и не удавалось долгое время — сначала он упорно лежал с закрытыми глазами, ворочался, скидывал и вновь натягивал одеяло, потом пялился в потолок, но в конце концов плюнул на сон и разблокировал телефон. Двадцать три пропущенных от сестры, куча сообщений и никакого желания на них отвечать. Блондин решил, что сделать вид, что умер или валяется где-то, напившись, будет самым подходящим вариантом, так что отвечать он не станет. Не в этот раз.

Перед глазами вновь встал тот бета из переулка. Растрёпанные волосы казались почти синими или фиолетовыми, в кармане длинного темно-зеленого плаща наверняка лежал пистолет или револьвер — Фокс не был знатоком оружия и по смутным очертаниям не мог определить. Высокие тёмно-красные сапоги до колен и точно такого же цвета шляпа, делавшая черты лица почти неразличимыми, были в грязи, как и весь незнакомец.

Подбежав к Лишённой он на миг увидел ярко сверкнувшие зеленью глаза и шрам, рассекающий нос. На губе беты была кровь, пока еще не запекшаяся. Наверняка только что девушка пыталась спастись. А потом Фокс схватил её за руку и они побежали.

Блондин сидел на диване, схватившись руками за голову, и покачивался из стороны в сторону. Где-то они просчитались. Как этот тип из переулка нашёл Фокса? Либо он все время был где-то неподалеку, либо тут замешано что-то нечистое. В памяти всплыло его бледное лицо синеватого оттенка за окном. Багровый шрам расползался по носу красной змеёй. Тогда альфа и заметил, что он идёт полукругом, чуть задевая уголки губ. Впервые в жизни парень испытал неподдельный ужас.

Страх собирался неприятным комом в животе, так что блондин обреченно свалился лицом в подушку и сжал зубы. Если этот бета найдёт его здесь — пострадает ещё и Клаус, а этого бы совсем не хотелось. Пускай омега и был холодным, отстраненным и смотрел на Фокса с презрением, наверняка считая его глуповатым, но он нравился парню и с ним хотелось общаться, хотелось расшевелить в нем человеческие чувства. Мысли переполняли его голову когда начало светать и он, наконец, заснул, что-то бормоча.

«Черт, я совсем забыл про будильник!». Фокс проснулся от громкого звука и свалился с дивана, пытаясь ухватиться за стул, но тоже заставляя его упасть. На грохот спустился Клаус в халате и с чашкой чая в руке. Он выглядел совершенно не удивлённым.

— А я и забыл, что ты у меня ночуешь. — раздраженно вздохнул омега и приглашающим жестом показал на веранду. — Раз ты тут — добро пожаловать к столу. — он окончательно спустился и пошел к стеклянной двери, ведущей к столику и милым стульям с витыми спинками.

— И тебе доброе утро, — буркнул альфа, выпутываясь из одеяла.

Когда он осторожно отодвинул стул и присел подошёл сероглазый парень с тарелкой чего-то горячего — несмотря на теплую погоду от завтрака шел пар. Поставив блюдо на стол Клаус присел рядышком и наколол похожее на маффин лакомство на вилку, кусая.

— А что это?.. — в замешательстве спросил блондин, крутя в руках одну из неизвестных ему форм кухни.

— Киноа, овощи и сыр.

Фокс заинтересованно хмыкнул и положил в рот кусочек. На вкус эти штуки были очень даже ничего, но если бы добавить в них ветчины… Альфа мечтательно облизнулся и повернул голову к сидящему рядом парню.

— Слу-ушай, а ветчины у тебя нет? — с нетерпением поинтересовался он и распахнул глаза шире.

— Нет. — Клаус с удовольствием дожёвывал уже второй маффин и почти улыбался.

— А колбасы?

— У меня в принципе мяса нет.

— Оу… — сочувственно вздохнул Фокс и взял ещё кусочек лакомства.

Вернувшись после завтрака к дивану и решив поспать ещё часок-другой, альфа понял, что это вряд ли получится — колючие серые глаза пристально смотрели на него, будто делая в его спине дыру, а потом сквозь неё гвоздем прибивая парня к деревянному полу. Было не по себе.

— Не смотри на меня так, — сдавленно проговорил Фокс, боясь повернуться. Видимо, добиться положительного расположения омеги у него не выйдет. От этого он чувствовал себя ещё более неловко.

Ввалиться в чужой дом и возможно привести к нему какую-никакую, но опасность, а потом наесться и завалиться спать. Лучше и не придумаешь. Блондин почувствовал укол совести и закусил губу.

— Не смотреть как? С укором? Ты просился переночевать. — сухо и холодно, как всегда, отозвался Клаус. Будь он альфой — Фокса бы уже за шкирку тащили к выходу, но он всего лишь омега. Трогать блондина тоже не очень хотелось.

Да, он приятная личность, но уж больно часто пристаёт, старается вывести на эмоции и как-то привлечь внимание. С ним можно было бы поговорить, да вот только незачем. И не о чем.

Фокс, видимо, намёк понял, и грустно поплёлся к двери, приоткрывая её и уже переступая через порог, но тут он неожиданно обернулся и взглянул на Клауса. Тот стоял и все также буравил его спину.

— Можно я останусь еще не на долго?.. — жалобно спросил альфа. — Я уже проспал автобус, так что…

Закончить ему не дал нахмурившийся омега.

— Пожалуйста, оставь меня уже в покое! — устало бросил сероглазый и закатил глаза.

— Ещё одну ночь и я уйду, прошу! — взмолился Фокс и посмотрел омеге прямо в глаза. Тот не сказал ни слова и просто поднялся по лестнице, а потом хлопнул дверью.

«Странный он какой-то» — вздохнул Фокс и все-таки уселся на диван. Перед ним стоял старенький телевизор. Надо бы найти пульт в куче хлама вокруг.

Следующие полчаса альфа потратил на поиски такого нужного сейчас гаджета, но безуспешно, поэтому пришлось ограничиться видео с ютуба, а потом и разными короткометражками-хоррорами. Когда сюжет одной из таких подходил к кульминации спустился Клаус и вышел на улицу, через пару минут вернувшись с кучей писем.

— А ты… — в голове нужных слов почему-то никак не находилось. — У тебя… Э-это… Писем много… — он сам не знал, почему внезапно начал мямлить. Возможно потому что он сидел сейчас без рубашки и на него холодно смотрела пара серых глаз, а может всему виной чернила, испачкавшие лицо Клауса, делавшие его образ одновременно грозным и забавным.

— Я знаю.

— Пользуешься популярностью? — поинтересовался блондин с неловкой усмешкой и подошел к хозяину дома.

— Нет. — омега выхватил из рук парня запечатанный конверт с кучей марок и бережно положил его в общую стопку.

— А откуда тогда все вот это?

— По большей части счета, извещения и другие неинтересные вещи. — отстранённо ответил Клаус. — А остальное тебя не касается.

Фокс обиженно посмотрел на сероглазого и надулся. «Сначала соглашается взять меня к себе в дом, а потом недотрогу играет!» — он недовольно фыркнул и сложил руки на груди.

— Почему я тебе так не нравлюсь? — грустно вопросил альфа.

— Нос не в свои дела суёшь.

— Ммм… Понятно… — протянул блондин и надулся пуще прежнего.

— А еще зачем-то липнешь ко мне как ненормальный. — добавил Клаус и Фокс совсем приуныл.

— Ну знаешь ли!.. — парень хотел что-то сказать, но тут же осёкся под колючим взглядом омеги и проглотил все свои слова.

Не прерывая зрительного контакта сероглазый прошел к веранде, а потом уселся там, начав вскрывать письма. Довольно скоро рядом подсел Фокс, с интересом поглядывая то на Клауса, то на его ловко вскрывающие конверты руки. Альфа хотел было что-то спросить, но сероглазый шикнул на него, извлекая из кучи распечатанных конвертов очень помятый и все еще закрытый. Не было ни адреса, ни адресанта. Похоже, что письмо подложили прямиком в почтовый ящик.

Омега удивленно вскинул брови и вскрыл загадочное послание. На будто вырванном откуда-то клочке бумаги было написано короткое «Поздравляю, сами виноваты». Почерк был размашистый и неровный, а многие буквы смазались и в углу обрывка стояла подпись «Фейларау», выполненная, в отличии от самого послания, которое синело на листе, красными чернилами.

Фокс почесал затылок и поднял взгляд на Клауса, но вопрос так и остался незаданным. Серые глаза смотрели с непониманием, а сам парень нахмурился, осматривая клочок бумаги. Блондин видел, что омега понимает не больше, чем он сам, и постарался разобраться хотя бы в смысле письма. Возможно у сероглазого были какие-то враги, тогда все стало бы хоть немного яснее, но почему «сами виноваты»? Может это относится к обращению на «вы»? Фокс почему-то сразу отбросил эту версию: слишком уж неправдоподобной она показалась. Кто станет в уважительной форме обращаться к тому, кого недолюбливает? Если бы жил с Клаусом кто-то ещё… Но омега жил один и от этого письмо казалось странным. Хотя… Если отправитель наблюдал за сероглазым последние сутки и послание было подкинуто ближе к вечеру вчерашнего дня или ночью, то вполне возможно, что он успел заметить появление Фокса в доме и принять его за нового сожителя. Но в таком случае почему он обращается еще и к альфе в своём письме?

Чтобы получать такие послания нужно вляпаться в неприятности, но судя по Клаусу и не скажешь, что с ним приключилось что-то скверное, не считая появления блондина в доме. Да и вряд ли такой человек, как он, стал бы совершать глупые и необдуманные поступки, влекущие за собой такие письма.

Размышления альфы прервало тихое покашливание откуда-то со спины. Он вздрогнул и обернулся, готовясь к худшему. Перед ними стояла не очень высокая девушка в тёмно-красном плаще, из-под которого на плечи ей ложились золотые волнистые волосы. Лица видно не было, но Фокс, кажется, узнал гостью и приветливо улыбнулся.

— Клаус, это Лишенная! — воскликнул альфа и пожал ей руку. Та откинула капюшон и стало видно темно-синие глаза, отливающие фиолетовым, и веснушки, рассыпавшиеся на щеках девушки. Она тоже улыбнулась и попросила чашечку чая.

— Очень приятно. — недоверчиво буркнул сероглазый. — Что вы делаете у меня дома?

— Прячусь. Скрываюсь. Ищу Фокса, без меня он пропадёт, — на этих словах альфа смутился и метнул недовольный взгляд на знакомую. — Вы, видимо, тоже.

0
0

Оставить отзыв Комментарии с адресами сайтов опубликованы не будут
Statok.net